
По Белеву прошел «Бессмертный полк»
Белевцы самых разных возрастов пришли с портретами своих родных-участников Великой Отечественной войны.
Колонна, возглавляемая знаменосцем, прошла от площади Революции до Свято-Троицкого кафедрального собора.
В колонне «Бессмертного полка» прошли с портретами своих родных, участников войны, депутат Государственной Думы РФ Николай Петрушин, депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев, глава администрации МО Белевский район Олег Соловьев и глава МО г. Белев Владимир Корыстов.
Традиционно в шествии «Бессмертного полка» приняло участие духовенство Белевско-Алексинской епархии.
Акция «Бессмертный полк» прошла в Белеве в шестой раз. По информации организаторов, колонна «Бессмертного полка» собрала более 1,5 тысячи человек.
Юлия Пионтковская, третьеклассница школы №1:
– На портрете – мой прадедушка, Иван Михайлович Нестеров. Он уже умер, но в нашей семье его не забыли.
Олег Хорьков, художник:
– Мой дед, Николай Андреевич Филиппов, был призван в армию в сорок первом, и с начала войны их часть перебросили на защиту Москвы. Был командиром разведроты. В Псковской области в 1944-м получил тяжелое ранение.
Зинаида Карпова:
– На снимке – мая мама. После окончания медучилища в 1941 году сразу же пошла на фронт. Ее противотанковая бригада была в составе I-го Белорусского фронта. Войну закончила в Польше.
Валентина Викулина с фотографией своего отца, Лога Демидовича Проничева.
Александра Уланова:
– Это портрет отца моего мужа. Степан Степанович Уланов, старший сержант, командир минометного расчета 103-го стрелкового полка 85-й стрелковой Павловской дивизии Первой Ударной Армии с сентября 1941 по май 1945 года. Был трижды ранен. В марте 1945 года награжден орденом Отечественной войны 2 степени.
Любовь Степанова с дочерью Надеждой и внучкой Валерией пришли с портретом дедушки. Василий Евгеньевич Пронькин, младший лейтенант, погиб в июле 1942 года.
Александр и Елена Арбековы с портретом своего дедушки Николая Павловича Карманова, рядового 22-го отдельного местного стрелкового батальона Ленинградского фронта.
Егор Шалагуров с портретом прадедушки Василия Алексеевича Дорофеева, лейтенанта.