• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Белевцам о правильной покупке рыбной продукции 13.08.2019 16:16:00

Белевцам о правильной покупке рыбной продукции

При выборе рыбной продукции, в первую очередь, необходимо обращать внимание на условия хранения рыбы и сроки её годности. На этикетке в полном объеме должна быть отражена информация о продукте, включая информацию о производителе и адресе производства, составе продукта, дате изготовления, условиях хранения и сроке годности. Морепродукты относятся к разряду скоропортящихся и достаточно нежных продуктов, соответственно, им требуются особенные условия. Температура в морозильном прилавке для замороженной рыбы и морепродуктов не должна быть выше -18С. Рассмотрите внешний вид рыбы. Жабры — их цвет один из главных показателей её свежести. Они должны быть ярко-красного цвета, хотя у некоторых пород рыб они могут быть темно-красными. Глаза у рыбы должны быть ясными и прозрачными. Если глаза стали мутными, или, ввалились или высохли, рыба однозначно успела полежать на прилавке дольше, чем нужно. Блестящая, чистая чешуя — признак свежести продукта. Далее тест на упругость. Слегка надавите на поверхность тушки — если после этого на ней останется ямка, значит, рыба недостаточно свежая. У недавно выловленной рыбы мясо плотное, упругое и быстро восстанавливает форму. Любой выбранный продукт не должен иметь постороннего, не свойственного данному виду продукта, запаха. Свежая рыба имеет несильный аромат моря. Наличие неприятного, резкого запаха — повод отказаться от покупки. Используемая на замороженной рыбе глазурь — это замёрзший маринад (нередко с добавлением консервантов), образующий ледяную корку и увеличивающий срок хранения рыбы. Глазурь должна быть ровной, однородной, толщиной около 2 мм. Если при покупке морепродуктов вы видите, что они слиплись в единый ледяной комок, откажитесь от затеи приобретать такой товар.


Возврат к списку


Написать в редакцию