• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
04.12.2015 17:28:30

Белев – первый Город воинской доблести

Сегодня в средней школе №1 свидетельство о присвоении почетного звания Тульской области «Город воинской доблести» нашему городу губернатор Владимир Груздев вручил главе муниципального образования Белевский район – председателю Собрания представителей Сергею Плюханову.

Обращаясь к собравшимся в зале белевцам, глава региона отметил, что история Белева периода Великой Отечественной войны – это история мужества простых людей, защищавших свой город от фашистских захватчиков. И когда не хватило всего одного голоса для присвоения Белеву звания «Город воинской славы» на федеральном уровне, в общении с ветеранами возникла мысль об учреждении звания областного значения. Региональный закон «О Почетных званиях Тульской области «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести» Владимир Груздев подписал в мае этого года. Почетное звание присваивается «городам и иным населенным пунктам, на территории которых либо в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили ратную доблесть и героизм» - говорится в тексте закона.

Наш Белев стал первым Городом воинской доблести.

- Уверен, что память о людях, приблизивших Победу в Великой Отечественной войне здесь, на Белевской земле, и гордость за них останется в сердцах будущих поколений, - подчеркнул Владимир Груздев.

Перед торжественным мероприятием глава региона в сопровождении представителей регионального правительства, органов местного самоуправления, общественных организаций посетил сквер Памяти на площади Октября, возложил цветы к Вечному огню.

 

Сергей Харитонов, председатель Тульской областной Думы:

- То, что сегодня Белеву присвоено такое почетное звание – это свершение исторической справедливости. Белев - город уникальных людей, которые чтут традиции и бережно хранят память о военном прошлом. Они достойны того, чтобы их город носил почетное звание Города воинской доблести!

 

Сергей Плюханов, глава МО Белевский район – председатель Собрания представителей:

- Официальное присвоение звания Города воинской доблести – это признание заслуг уходящего поколения, проявившего доблесть в годы Великой Отечественной войны, признание достижений тех, кто в послевоенные годы восстанавливал город, признание успехов общественных организаций, поисковиков и школьников, которые делают огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи. Хочется поблагодарить Владимира Груздева и депутатов Тульской областной Думы за этот подарок в преддверии годовщины освобождения Белева. Получив награду за дела минувшие, мы обязаны заботится о настоящем и будущем.   

 

Владимир Корыстов, глава МО г.Белев – председатель Собрания депутатов:

- Присвоение Белеву регионального звания «Город воинской доблести» - большая честь для всех нас. Белев стал первым городом, удостоенным этого звания, а значит, руководство области по достоинству оценило вклад белевцев в свободу и независимость района, области, страны, в общую Победу над фашистами в Великой Отечественной войне. Наши земляки доблестно сражались на полях сражений, не жалея самого дорогого – жизни. Я горжусь ими, я горжусь нашим городом!

 

Александр Сахаров, ветеран Великой Отечественной войны:

- Я очень рад быть свидетелем этого поистине исторического события. От себя и от всех жителей хочу поблагодарить руководство области за присвоение высокого звания нашему городу! Теперь наша задача, задача всех будущих поколений – оправдывать его и в дальнейшем, с гордостью проносить через века, своими повседневными делами приумножая славу Белева.


 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию