• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
15.07.2017 11:05:42

Автобус не останавливается

Практически ежедневно к нам в редакцию звонят читатели с вопросом о том, почему автобусы по маршрутам «Белев-Тула» и «Белев-Москва» перестали забирать пассажиров с городских остановок, а также почему билеты на эти рейсы нельзя купить непосредственно в салоне транспортного средства. Возмущения звучат и от знакомых. У меня встречный вопрос: из Тулы, например, вы можете уехать в Белев с любой городской остановки и купить билет на месте? А из Москвы? Нет. И это норма, правило, которое соблюдается всеми и не вызывает вопросов. За билетами пассажиры едут на автовокзалы, с них же и происходит отправка автобусов.
Тем не менее, мы обратились к руководству ООО «Прогресс-Авто» за официальными разъяснениями.
По словам директора предприятия Михаила Бочарова, в соответствии с Федеральным законом №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» с 1 июля 2017 года передача данных о расчетах производится через операторов фискальных данных в ФНС России. Из этого следует, что продажа билетов по маршрутам «Белев-Тула» и «Белев-Москва» осуществляется только в билетной кассе ООО «Прогресс-Авто» по адресу: г.Белев, ул.Рабочая, д.128 (напротив завода «Трансмаш»).
Кроме того, компания-перевозчик обязана соблюдать требования транспортной безопасности и правила перевозок пассажиров и багажа, согласно которым посадка и высадка должны происходить только на установленных остановочных пунктах. В паспортах маршрутов №268 (тульский) и №568 (московский) остановочные пункты по городу отсутствуют.
Конечно, уехать с ближайшей к дому остановки удобнее. Это понятно и пассажирам, и перевозчику. Но закон есть закон, и за его нарушение предусмотрено наказание. Согласно статье 11.33 Кодекса об административных правонарушениях, посадка и высадка пассажиров в автобус в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей, за повторное нарушение – в размере пяти тысяч рублей.

Юлия Беликова



Возврат к списку


Написать в редакцию