• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
25.11.2015 12:52:08

Арбитражный суд Тульской области рассмотрел иски МРСК Центра и Приволжья о взыскании дебиторской задолженности

В ходе открытых судебных заседаний Арбитражного суда Тульской области, которые состоялись 20 ноября текущего года, были рассмотрены три исковых заявления ПАО «МРСК Центра и Приволжья» к АО «ТНС Энерго Тула» о взыскании дебиторской задолженности за услуги по передаче электрической энергии за июль, август, сентябрь 2014 года.

    Решениями суда вышеуказанные требования были удовлетворены в большей части: в полном объеме - исковое заявление по делу о взыскании задолженности в размере 3 240 065 рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 17 820 рублей, частично удовлетворены иски по делам о  взыскании  задолженности  на суммы  2  224  734  рублей и 3 155 479 рублей.

     Напомним, что действующее законодательство предусматривает различные меры воздействия на должников. Если неплательщик не желает добровольно погасить накопившиеся долги, его неизбежно ждет судебное разбирательство. Перед подачей иска в суд предпринимается попытка досудебного урегулирования вопроса: должнику направляется претензия с предложением погасить задолженность. Нередко потребители, не желая доводить дело до судебного разбирательства, добровольно оплачивают накопившуюся задолженность. Если же претензия осталась без ответа, дело передается в суд.

     На должника подается исковое заявление в суд с требованием принудительного взыскания задолженности. После решения суда абонент будет обязан не только погасить долг, но и выплатить пени за каждый день просрочки пла­тежа, а также судебные издержки, включая оплату госпошлины.

    Филиал «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» обращается ко всем лицам, имеющим задолженность, с требованием в кратчайшие сроки погасить долги за поставленную электроэнергию.



Возврат к списку

Написать в редакцию