• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
26.06.2015 13:21:23

Альтернатива сельской жизни

Во вторник 23 июня с рабочим визитом наш район посетил начальник пункта отбора на военную службу по контракту Западного военного округа по Тульской области, подполковник Борис Цепков. Совместно с начальником отдела военного комиссариата Тульской области по Белевскому району Олегом Семеновым он провел встречу с главами муниципальных образований Левобережное и Правобережное, а также сельскими библиотекарями по вопросу комплектования Вооруженных сил Российской Федерации.
Как отметил Борис Цепков, данная аудитория была выбрана не случайно: библиотеки в сельских населенных пунктах – отличные площадки для размещения агитации и проведения разъяснительной работы среди местных жителей, для которых при нехватке рабочих мест на селе военная служба по контракту может стать делом жизни.
Борис Цепков рассказал присутствующим о льготах и мерах социальной поддержки военнослужащих, а также отметил, что после изменения законодательства в прошлом году граждане, подлежащие призыву на срочную службу и имеющие высшее образование, могут сделать выбор: отслужить год по призыву или два года по контракту.
- Преимущества контрактной службы очевидны, - поясняет Борис Цепков. – Это определенный график работы, высокая заработная плата, перспектива карьерного роста и стаж, который засчитывается для дальнейшей работы в любой сфере, даже никак не связанной с военной службой.
В настоящее время разворачиваются две крупные военные группировки: Арктическая и в Крыму. Также осуществляют набор две самые прославленные дивизии, базирующиеся в Подмосковье, - Таманская и Кантемировская.

Юлия Беликова
Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию