• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
10.11.2015 17:22:57

Альма – друг честных!

А вот этот снимок дался с некоторым трудом – Альма , служебная овчарка, вначале настороженно отнеслась к незнакомому человеку да еще с непонятной штуковиной в руках. Но по команде хозяина села, как положено, только отварачивалась от объектива… на всякий случай…

Старшина полиции Михаил Мазурик – полицейский-кинолог. Альму еще щенком взяли в отдел в кинологическом центре в Туле. Михаил сам дрессировал собаку, учил необходимым командам. «Служит» Альма с 2011 года, безошибочно указывает путь отхода преступника, так что свой паек получает не за красивые глаза…

Ежегодно в Туле проводятся соревнования – комбинированная эстафета в несколько этапов: бег в противогазе; в бронежилете весом 13 кг; переноска раненого; боевые приемы борьбы; преодоление препятствий (двухметровая стена); бег с автоматом; сборка-разборка пистолета Макарова… То есть – эстафетой проверяется боевая готовность подразделений УМВД России по Тульской области.

Заключительный этап эстафеты – бег со служебной собакой. Мне показали видеозапись – азарт необыкновенный! Думается, в этом этапе зрители испытали эмоций более всего. Любим братьев наших меньших…

Михаил Мазурик занял третье призовое место, что очень хорошо – состязания престижные, задействованы в них самые сильные участники из всех отделений региона.

Инна Шуклина

Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию