• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Алексей Дюмин провел совещание по реализации президентского указа о национальных целях и стратегических задачах развития страны 14.05.2018 09:58:00

Алексей Дюмин провел совещание по реализации президентского указа о национальных целях и стратегических задачах развития страны

11 мая Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу со своим заместителем Вячеславом Федорищевым по вопросу реализации Указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Глава региона отметил, что цели и задачи Указа определяют все важные сферы жизнедеятельности. Поставлены новые ключевые ориентиры. 

«Основной акцент сделан на обеспечении высокого качества жизни и устойчивого роста реальных доходов граждан. Залогом достижения этих целей должно стать прорывное научно-технологическое и социально-экономическое развитие страны», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Вячеслав Федорищев отметил, что правительство Тульской области будет готовиться к обеспечению софинансирования реализуемых мероприятий и достижения необходимых результатов.

Губернатор задал вопрос о том, потребуется ли внесение корректировок в План действий правительства области до 2021 года в рамках Программы социально-экономического развития региона, который был утвержден в 2016 году.

Вячеслав Федорищев ответил, что, безусловно, уточнения будут, но серьезной корректировки не потребуется.

Алексей Дюмин поручил правительству Тульской области проанализировать все программные документы региона и привести их в соответствие с задачами, поставленными Указом Президента. По словам Губернатора, нужно уже сейчас определить необходимые ресурсы для их выполнения.

«Наша главная задача – создать необходимые условия для самореализации жителей области, их профессионального и карьерного роста. Важно развивать и поддерживать общественные инициативы. Впереди у нас – большая и напряженная работа», - сказал Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию