• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
 Алексей Дюмин проконтролировал реализацию региональной программы по переселению из аварийного жилья 08.11.2018 10:15:00

Алексей Дюмин проконтролировал реализацию региональной программы по переселению из аварийного жилья

 7 ноября Губернатор Алексей Дюмин проконтролировал ход реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и ликвидации аварийного жилья в Туле.

Глава региона посетил дом на ул. Генерала Маргелова, пообщался с жителями.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в этом году переселение из аварийного жилья в Тульской области идет по региональной программе, на эти цели в бюджете предусмотрено 500 миллионов рублей. В программе участвуют 4 муниципальных образования: Тула, Новомосковск, Суворовский и Киреевский районы. Основные средства направлены в областной центр.

Заключены в полном объеме контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. До конца года планируются к сдаче дома в микрорайонах Скуратовский и Левобережный.

Алексей Дюмин обратил внимание главы городской администрации Евгения Авилова на то, что из 196 приобретенных квартир в Туле жителям предоставили только 9.

Евгений Авилов пояснил, что на 2018 год заключены муниципальные контракты на приобретение всех квартир и до конца года они должны быть переданы в муниципальную собственность.

Завершить расселение из аварийных домов планируется в июне следующего года, а снос аварийных домов – до осени 2019-го.

«Квартиры должны быть предоставлены людям в полном объеме в обозначенные сроки.  Возьмите это на личный контроль. И обеспечьте снос расселенных аварийных домов», - поручил Алексей Дюмин Евгению Авилову.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко сообщила, что благодаря решению Губернатора о выделении средств из областного бюджета в настоящее время всем муниципальным образованиям переданы квартиры от застройщиков. До конца года квартиры должны быть предоставлены гражданам в полном объеме.

Губернатор пообщался с хозяйкой одной из квартир, предоставленных по программе переселения.

Алексей Дюмин отметил, что Президент РФ принял решение о продолжении федеральной программы по переселению из аварийного жилья.

В ходе рабочей поездки Губернатор посетил строительную площадку в поселке Варваровка.

Глава региона отметил, что это один из объектов, где до сих пор решены не все проблемы с дольщиками.

Начальник инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Тульской области Сергей Гончаровсообщил, что инвестором выкуплены квартиры у дольщиков, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Компания-застройщик признана банкротом. Работу ведет конкурсный управляющий. Все оставшиеся дольщики на объекте заявляют свои требования в реестр кредиторов. В дальнейшем будет приниматься решение либо о достройке объекта, либо о его продаже заинтересованным инвесторам.

Алексей Дюмин поручил Сергею Гончарову обеспечить сопровождение оставшихся дольщиков в процессе банкротства компании.

«Для решения проблемы недостроя необходимо активнее работать с потенциальными инвесторами, предлагать им площадки. Недостроев в городе быть не должно», - подчеркнул Губернатор.

Алексей Дюмин поручил Элеоноре Шевченко взять решение этой задачи на личный контроль.



Возврат к списку


Написать в редакцию