• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
 Алексей Дюмин: Неосведомленность людей о Большой засечной черте – историческая несправедливость 11.06.2019 10:29:00

Алексей Дюмин: Неосведомленность людей о Большой засечной черте – историческая несправедливость

Об этом глава Тульской области сказал в ходе открытия в Москве выставки, посвященной 500-летию Тульского кремля и Большой засечной черты.

«Я искренне верю, что в ближайшее время этот факт будет отдельно представлен в школьных учебниках истории», – подчеркнул губернатор.

Алексей Дюмин также выразил особую благодарность председателю федерального правительства Дмитрию Медведеву, председателю оргкомитета по подготовке и проведению празднования в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля Константину Чуйченко и министру культуры РФ Владимиру Мединскому за повышенный интерес к теме засечной черты и юбилея Тульского кремля.

Как ранее сообщали «Тульские известия», на выставке представлены памятники археологии и нумизматики, орудия труда и предметы быта, вооружение, документы, географические карты и многое другое.

Среди уникальных экспонатов – воеводское знамя князя Ивана Никитича Одоевского Большого и пелена с изображениями московских князей (в том числе, самым ранним изображения Василия III).


Возврат к списку


Написать в редакцию