• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Акция «День первой помощи» 12.09.2018 14:31:00

Акция «День первой помощи»

Сегодня в Белоусовском парке Тулы прошла акция «День первой помощи», проводимая в рамках реализации Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!».

Более сотни студентов и школьников собрались в Центральном парке для того, что бы изучить принципы оказания первой помощи.

Ребят приветствовали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и директор Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ Юлия Шойгу.

Глава региона отметил, что Тульская область стала одной из первых, вошедших в этот важный проект.

«От качества оказания первой помощи зависит жизнь человека, попавшего в беду, его здоровье, продолжительность лечения. Навыки спасения могут потребоваться и дома, и во дворе, и во время путешествия, поэтому очень важно, овладеть ими с юных лет. У нас уже есть определенные успехи в деле проведения подобных мероприятий. Наш опыт перенимают другие регионы, а в самих мероприятиях участвуют и дети, и взрослые», – заявил Алексей Дюмин.

Глава региона пожелал участникам благополучия и призвал беречь себя и своих близких.

«С туляками нас связывают давние и надёжные профессиональные и личные связи. Мы ощущаем вашу заинтересованность в подобных мероприятиях и всемерную поддержку», – отметила директор Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ Юлия Шойгу.

Заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Николай Гречушкин заявил, что знание основ первой помощи необходимо каждому. Оно приведет к снижению смертности в ДТП и других аварий. Тульская область одной из первой всегда предлагает помощь в ликвидации последствий чрезвычайных происшествий. В регионе зарегистрирована самая низкая по стране смертность от ЧС.

Сотрудники МЧС поблагодарили туляков за помощь и заинтересованность. Такие мероприятия способны не только научить оказанию первой помощи, но и сделать лучше и добрее.


Возврат к списку


Написать в редакцию