• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
36-летняя жительница Белева осуждена за мошенничество 27.02.2018 11:07:00

36-летняя жительница Белева осуждена за мошенничество

Белевским районным судом Тульской области 26 февраля рассмотрено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Белева М. Суд признал ее виновой в совершении двух случаев мошенничества.

Установлено, что женщина, работающая продавцом-консультантом в одном из салонов связи города Белева, в мае-июне 2017 года составила от имени ничего не подозревающих граждан два подложных кредитных договора на приобретение мобильных телефонов и сопутствующих товаров на суммы 14370 и 16719 рублей. В результате этих действий банку был причинен материальный ущерб на сумму более 30 000 рублей.

М. в полном объеме возместила причиненный материальный ущерб потерпевшей стороне. Она также подтвердила обстоятельства получения ею денежных средств по подложным кредитным договорам.

Суд пришел к выводу, что квалифицирующий признак мошенничества, как «совершенное лицом с использованием своего служебного положения», вмененный ей органами предварительного следствия, применен к ней быть не может, так как на момент совершения преступлений она должностным лицом не являлась и управленческими, организационно-распорядительными либо административно-хозяйственными функциями по месту работы не наделялась.

С учетом вышеизложенного и установленных обстоятельств по делу, данных о личности подсудимой суд назначил ей окончательное наказание в виде штрафа в размере 11000 рублей.

По материалам прокуратуры Белевского района Тульской области и Белевского районного суда Тульской области



Возврат к списку


Написать в редакцию