• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
23.04.2015 16:36:22

Владимир Корыстов: "Местная власть должна быть заинтересована в увеличении числа предпринимателей"

Владимир Корыстов, глава МО г.Белев – председатель Собрания депутатов, индивидуальный предприниматель:

- В последнее время губернатор уделяет колоссальное внимание развитию малого и среднего бизнеса, мерам поддержки предпринимателей. Эта тема прозвучала и в ежегодном Послании Владимира Груздева областной Думе.

Не будет преувеличением сказать, что наша область – одна из лидирующих по предоставлению различных мер социальной поддержки. Пособия для женщин в декрете и региональный материнский капитал, субсидии молодым семьям, помощь инвалидам, малоимущим, льготы и другие обязательства – это нужно, важно и значимо, но в то же время требует средств, а значит, дает определенную нагрузку на бюджет. При этом государство является еще и основным работодателем – большинство работающего населения сегодня задействовано в бюджетной сфере. Люди, ушедшие на заслуженный отдых, должны получать достойные пенсии – и тоже из бюджета. Кроме того бюджет содержит учреждения образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы, молодежной политики и спорта. Вполне логично, что средства на все эти нужды в бюджете не появляются из ниоткуда. Полностью согласен со словами главы региона о том, что одним из основных источников пополнения муниципальных бюджетов может стать малый бизнес. Поэтому местная власть должна быть заинтересована в увеличении числа занятых в данном сегменте экономики.

Много лет осуществляя предпринимательскую деятельность, я знаю, с какими проблемами может столкнуться малый бизнес. Являясь одновременно представителем власти, я вижу, как можно со стороны государства помочь с подобными проблемами справиться и, самое главное, насколько важно их решать. Многое в этом направлении уже делается: и лично губернатором, и областным правительством. Наша задача – вовлекать как можно большее количество людей в сферу бизнеса, информировать их о программах поддержки, о налоговых льготах, о возможности получения грантов и кредитов. Кроме того, это действенный способ развить те сферы жизни, которые традиционно «провисают» - сельское хозяйство, строительство, благоустройство, социально ориентированные проекты. С помощью государства начать реализовывать себя даже в этих сложных направлениях гораздо проще, а результат – не только полученная прибыль и уплаченные с нее налоги, но и новые рабочие места, и необходимые городу предприятия, товары и услуги.

Отличная идея – объявить 2016-й год Годом предпринимательства в регионе. Это позволит еще больше сконцентрироваться на развитии малого и среднего бизнеса в области и районе. Первым шагом к созданию благоприятной бизнес-среды в нашем районе считаю необходимость снизить ставку налога на земли промышленного назначения, которая является самой высокой по сравнению с соседними района Тульской области.  

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию