• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
24.10.2014 10:50:33

"Рулю по жизни!"

Сегодня мы уже не можем представить свою жизнь без автомобильного транспорта. Но и не задумываемся о том, насколько нелегок труд водителей – профессионалов, тех, кто, доставляет грузы, кто обеспечивает бесперебойную работу предприятий, кто трудится на пассажирском транспорте.
Автомобильный транспорт сегодня является связующим звеном между многими отраслями промышленности и регионами, от его состояния зависит экономический потенциал всей страны. Поэтому вопросы развития сети автодорог и обеспечения безопасности движения приобретают особую актуальность и требуют скоординированной работы всех уровней власти. Праздник День работников автомобильного транспорта - это праздник водителей, рабочих, инженерно-технических работников и служащих, руководителей автотранспортных и пассажирских автопредприятий, ученых отраслевой науки и преподавателей учебных заведений.
В решении всех задач, стоящих перед отраслью, неоценим опыт ветеранов автомобильного и пассажирского транспорта, отдавших любимой профессии лучшие годы жизни.

- А мне нравится работать на пригородных маршрутах! – говорит Иван Телегин, водитель пассажирского автобуса ООО «Прогресс-авто». – Разные места, дороги, разные люди… Каждый день что-то интересное наблюдаешь в пути. Да и вообще как-то в курсе сегодняшней жизни села находишься, мне это всегда интересно…
Родом Иван Васильевич из деревни Зайцево, там прошла и значительная часть его жизни, и отсчет трудовому стажу начался там же, в совхозе «Заря».
Водительские права категории В и С Иван Телегин получил в белевской школе ДОСААФ до призыва в армию. Срочную службу проходил в группе советских войск в Германии, водителем-инструктором. Там же получил права на вождение автобуса. Впрок, на всякий случай, как говорится. Но, как показала дальнейшая жизнь, случайности далеко не случайны…
Вернулся после службы в родные места, работал в совхозе и водителем, и комбайнером. Кстати, известность дал своей фамилии именно в период работы механизатором в процветающем тогда хозяйстве – совхозе «Заря».

Множество почетных грамот самых разных уровней, призовые места в социалистическом соревновании, орден «Знак Почета». А это награда говорит об очень многом! Так же как и тот факт, что Иван Васильевич Телегин был участником ВДНХ, делегатом ХХ съезда КПСС, где ему был вручен именной трактор.
В общем, фамилия Телегин в те годы была известна не только в нашем районе и Тульской области, но и на самом высоком уровне.
В ОАО «Прогресс-авто» пришел работать в 2005 году (до этого, после развала совхоза, тоже был водителем в других организациях города).
- Такие люди, как Иван Васильевич Телегин, - говорит руководитель «Прогресс-авто» Роман Дорофеев, - отличная находка для любого предприятия, организации. Работоспособность невероятная, как и ответственность. Благодаря позитивному, энергичному характеру, чувству юмора, он действительно душа коллектива. Отдыхает только в отпуске, никаких больничных листов не было никогда. А откуда им взяться – здоровый образ жизни – без алкоголя и сигарет. И к нему всегда можно обратиться, если вдруг подмена нужна в выходной или праздничный день. Выйдет обязательно, подменит товарища, подставит плечо, причем без тени недовольства…
Действительно, такие люди, как Иван Телегин, - костяк любого коллектива, наставники и зримый пример для новичков, пришедших в профессию.
- Главное – работы не бояться! Она еще никого не сломала. Ломает безделье. По жизни рулят трудяги, как ни крути, - улыбается Иван Васильевич.

Инна Шуклина
Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию